Willkommen 2013

So, jetzt ist es da.
Für jeden von uns  liegt ein Buch mit 365 leeren Seiten da und es ist an uns, diese zu füllen. Ob es dann am Ende ein Krimi, ein Drama, ein Liebesroman oder eine lustige Geschichte ist, das liegt allein an uns.

Zu Neujahr gibt es bei mir immer ein griechischen Neujahrskuchen, eine "Vasilopitta". Dieses Jahr habe ich ein neues Rezept aus meinem Lieblingskochbuch ausprobiert. Traumhaft!!!



Vasilopita
 
 
Zutaten:
450g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
200g weiche Butter
300g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
1 El abgeriebene Orangenschale
1 EL abgeriebene Zitronenschale
4 EL Weinbrand
185ml Milch
Puderzucker
 
Ofen auf 160° vorheizen. Eine Springform fetten.
Mehl mit Salz und Backpulver in eine Schüssel geben.
Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Eier, Vanillezucker, abgeriebene Orangenschale und Zitronenschale untergeben. Anschließend abwechselnd die Mehlmischung, Milch und Weinbrand dazu geben.
Den Teig in die Form füllen und ca. 50 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Ich habe statt der Springform kleine Gugelhupfs und Muffinformen benutzt. Die Backzeit verringert sich dann dementsprechend.
 
Kali sas orexi!


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