Spargelsalat à la Hildmann

Heute hatte ich Appetit auf frischen Salat und wollte mal wieder etwas Neues ausprobieren. Stecken geblieben bin ich beim Spargelsalat von Attila Hildmann. Super frisch und lecker leicht.

Zutaten:

200 g weißer Spargel
Salz
Saft und Schale von 1 1/2 Orangen
3 ganze Orangen
2 TL Senf
4 EL Olivenöl
2 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
Pfeffer
100g Rucola
50 g Walnusskerne

Den Spargel schälen und von den holzigen Enden befreien und in einem Topf mit 800 ml Wasser, 1 TL Salz und dem Saft und der Schale von einer Orange ca. 12 Minuten garen.
Die Orangen filetieren, Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, Walnüsse etwas klein hacken, Rucola waschen und trocken schleudern. Alles in eine große Schüssel geben.

Saft von 1/2 Orange, Senf, Olivenöl und Sirup zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing unter den Salat heben.

Guten Appetit!


Kommentare

Beliebte Posts