Apfeltaschen

Auch in diesem Jahr habe ich wieder verschieden Apfelkuchen ausprobiert. Mein Favorit in diesem Jahr waren die Apfeltaschen aus Hefeteig.

Zutaten:
Für den Teig:
200 ml Milch
50 g Butter
375 g Mehl
1 Pck. Trockenbackhefe
50 g Zucker
1 Pck, Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
Für die Füllung:
500 g Äpfel
50 g Rosinen
40 g Zucker
20 g Butter
Zum Bestreichen und Bestreuen:
Milch
Für den Guss:
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
10g Butter

Zubereitung:
Für den Teig Milch erwärmen und Butter darin schmelzen. Mehl und Trockenhefe mischen. Die übrigen Zutaten dazu geben und alles gut durchkneten und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Inzwischen die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke mit den anderen Zutaten für die Füllung andünsten und dann erkalten  lassen.
Teig mit Mehl bestäuben und noch einmal durchkneten. und flach ausrollen. Kreise ausstechen und diese mit der Füllung belegen und zu Halbkreisen zusammendrücken.
Mit Milch bepinseln und für ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen lassen.
Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Butter zerlassen und unterrühren. Das heiße Gebäck sofort damit bestreichen.



Kommentare

Beliebte Posts