America.... du kennst auch leckeres Essen
Heute hat sich meine Große angesagt und da habe ich gleich morgens in der Küche einen Kuchen zusammengebacken. Wohl wissend, dass die ganze Menge zu viel ist, habe ich aus einem kompletten Carrot Cake ein paar kleine Muffins gemacht.
Zutaten:
für den Teig:
4 Eier
300 ml Pflanzenöl
2 TL Vanille
250 gr Mehl
2 TL Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
2 TL Zimt
350 gr geriebene Karotten
125 gr gehackte Walnüsse
und für die Glasur noch
125 gr weiche Butter
200 gr. Frischkäse
450 gr Puderzucker
1 TL Vanille
ein paar gehackte Nüsse
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorwärmen und eine Springform fetten.
Alle Zutaten gut verrühren und in die Form füllen. Backen -etwa 40 Minuten - bis kein Teig mehr am Holzstäbchen klebt.
Den Kuchen abkühlen lassen.
Die Zutaten für die Glasur verrühren und auf den erkalteten Kuchen geben.
Super lecker... auch ohne Glasur!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen