Kleine Apfeltarte

Beim Blättern in meinem Backbuch für Miniküchlein bin ich auf ein Rezept für Apfeltartes gestoßen. Das Bild sah so verführerisch aus, dass ich mich gleich ans Backen machen musste.

Der Duft, der dann eine halbe Stunde später durch die Küche zog, hat nicht zu viel versprochen! Super lecker!



 

Normannische Apfel-Torteletts

 
 
Zutaten:
450g Mürbeteig (süß)
5 Äpfel (sauer)
80g Zucker
geriebene Schale und Saft von einer Zitrone
2 Eier
20g Butter
3 EL Puderzucker
 
 
Den Mürbeteig ausrollen und Kreise ausstechen, die vorsichtig in die gefettete Muffinform gelegt werden.Die Teigböden mit zerknülltem backpapier auskleiden und mit Backperlen beschweren. Die Tartes im vorgeheizten Ofen (190°) 10 Minuten blind backen. Dann Backperlen und Backpapier entfernen und weitere 3 Minuten backen.
Die Temperatur auf 180° reduzieren.
8 Apfelviertel klein raspeln und mit 2/3 des Zuckers und den Eiern gut verrühren und in die Tarteletts füllen. Restliche Apfel in sehr feine Scheiben schneiden und die Tarteletts damit belegen. Restzucker darüber streuen und die Butter in Flöckchen darüber geben. Das ganze 20 - 25 Minuten backen. 
Tarteletts mit Puderzucker bestreuen und noch einmal zum Karamellisieren 5 Minuten in den Ofen geben.
 
Bon Appetit!
 


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