Lauchquiche vegan

Eines meiner Lieblingsrezepte aus meinen veganen Kochbüchern ist die Lauchquiche. Sie ist super schnell gemacht und einfach lecker!

Zutaten für 4 Personen:
400 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
Salz
220 g Pflanzenmargarine
2 EL Rohrohrzucker
2 - 3 Stangen Lauch
100 g Räuchertofu
50 ml Olivenöl
1 rote Chilischote
500 ml Sojasahne
40 g Speisestärke
Pfeffer aus der Mühle

Den Backofen auf 180 ° vorheizen.
Aus Mehl, Backpulver, 2 TL Salz, Margarine, Zucker und 70 ml Wasser einen Mürbeteig kneten.

Lauch waschen und in Ringe schneiden. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Chilischote entkernen und klein hacken. Den Tofu im Olivenöl anbraten und dann den Lauch dazu geben. Sahne mit Speisestärke mischen und zusamen mit der Chilischote zur Lauchmischung geben. Alles vom Herd nehmen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig ausrollen und in eine gefettete Quicheform geben, Lauchmasse darauf verteilen und für ca. 40 min in den Ofen geben. Anschließend abkühlen lassen.

BON APPETIT!!



Kommentare

Beliebte Posts