Kohlrouladen vegetarisch

Heute habe ich ein weiteres Rezept aus meinem neuen vegetarischen Kochbuch ausprobiert. Kohlrouladen mit Reisfüllung. Ich habe allerdings das Rezept etwas variiert und statt der angegebenen Steinpilze aus der Dose 500 g frische Champignons genommen.

Zutaten:
500 - 600 g Chinakohl
Salz
100g Vollkornreis
200g Steinpilze aus der Dose
3 Stangen Lauchzwiebeln oder Staudensellerie
3 EL Olivenöl
2 - 3 Schalotten
2 EL gehackte Petersilie
3 EL Frischkäse
Pfeffer
Kreuzkümmel
Butterschmalz
300 ml Gemüsebrühe
Saucenbinder

Zubereitung:
Vom Chinakohl 8 große Blätter ablösen, waschen, trocknen und die dicken Rippen glatt schneiden. In kochendem Salzwasser 2 - 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
Den Rest des Kohls waschen, trocknen und klein schneiden. 
Den Reis kochen, die Pilze abtropfen lassen und klein schneiden, das Gemüse säubern und ebenfalls klein schneiden. Gemüse, Pilze und Kohl in Olivenöl 5 Minuten anbraten, klein gehackte Schalotten und Petersilie dazu geben und weitere 3 Minuten schmoren lasse. Frischkäse dazu geben und mit den Gewürzen würzen. Alles mit dem Reis mischen.
Die Füllung auf die Kohlblätter geben und die Blätter aufrollen (dabei die Seiten einschlagen) und mit Garn umwickeln. 
Butterschmalz erhitzen und die Rouladen anbraten. Die Brühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Bratenfond mit Saucenbinder andicken und die Rouladen mit der Sauce servieren.

Guten Appetit zusammen!


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