Lauchkuchen mit Schafskäse

Heute stelle ich euch ein weiteres Rezept vor. Auch wenn Attilas Challenge längst nicht mehr oberstes Gebot ist, so ist das vegetarische genießen doch irgendwie hängen geblieben und ich bin um jedes neue - leckere -Rezept froh.

Dieser Kuchen, der eher wie eine Quiche ist, ist richtig lecker und schmeckt auch kalt noch super!

Zutaten:
1 Zwiebel
2 Lauchstangen
80 ml Olivenöl
50 g Butter
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
3 - 4 Eier
200g saure Sahne
300 g Schafskäse
125 g Gruyere
4 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Lauch putzen und ebenfalls in Ringe schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Lauch darin bei niedriger Temperatur dünsten (ca. 10 Minuten). Gemüse abkühlen lassen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform einfetten.
Mehl und Backpulver mischen. Eier, saure Sahne, Schafskäse und Gruyere (bis auf zwei Esslöffel) unter das Mehl mischen. Gemüse und Petersilie dazu geben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Käsemasse in die Springform geben und mit dem restlichen Gruyere bestreuen Etwa 40 Minuten backen.


Kommentare

Beliebte Posts