Matcha-Latte-Guglhupf

Gestern habe ich endlich mal wieder gebacken.

Da es diese Woche etwas länger auf der Arbeit wird - jeden Tag zwei Stunden mehr - habe ich uns einen Kuchen gebacken aus einer Zeitschrift meiner Tochter: Sweet Paul.

Super saftig und lecker!!!

Zutaten:
250 gr. Butter
375 gr. Dinkelmehl
etwas Saz
1 Packung Backpulver
1 Vanilleschote (Mark)
240 gr. Zucker
 4 Eier
250 ml Milch
4 EL Rum
1 EL Matchapulver
Puderzucker

Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad  vorheizen und die Kuchenform einfetten.

Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter, Vanille und Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eier dazu geben, danach die Mehlmischung nach und nach unterrühren. Ebenso Milch und Rum.
Die Hälfte der Mischung in die Form, die andere mit dem Matchapulver mischen und auch in die Form geben. Mit einer Gabel spiralförmig marmorieren.
50-55 Minuten backen, gegebenenfalls nach einiger Zeit abdecken, damit der Kuchen oben nicht zu dunkel wird.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.


Kommentare

Beliebte Posts